公告:
栏目导航
南龙镇多措并举全面完成2018年新农合收缴工作
时间:2018-01-12 10:49:27 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:南龙镇 浏览次数:

南龙镇2018年度新农合收缴工作自去年10月15日全面开展以来,镇党委、政府高度重视、将新农合收缴工作作为全镇提升脱贫攻坚成果,保障民生的重点工作来抓,通过全体镇村干部的共同努力,全镇新农合收缴和信息录入工作已全面完成。2018年,全镇参合人数为15903人,参合率为98.8%,精准扶贫户参合率为100%。

在全镇新农合收缴工作中,全体镇村干部全面履职尽责、采取全方位宣传、多渠道动员,全镇新农合收缴工作成效显著。一是加强宣传,营造工作氛围。镇上采取微信公众平台、qq群等载体和上门宣传等多种有效形式,广泛宣传参加新农合的重大意义,宣讲相关政策,确保了新农合政策家喻户晓,深入人心。二是明确任务,强化工作责任。在新农合收缴工作开展初期,镇上及时召开新农合收缴工作专题会议,全面安排部署,进一步靠实责任,明确包村领导和村党支书记为直接责任人,严格按照相关政策开展收缴。同时,针对精准扶贫户家庭采取多渠道工作方式,确保了所有精准扶贫户全部参合,做到了村不漏户、户不漏人,参合率不下降。三是做好登记,确保信息准确。在收缴工作中,镇村干部以户为单位,对参合群众进行造册登记,认真核对合作医疗证号、户口本、身份证等信息,确保了网络录入信息的准确性。

 

上一篇:临夏市妇联举行全国妇联“贫困母... 下一篇:市环保局采取措施加强污染治理