公告:
栏目导航
著名高校牵手八坊十三巷
时间:2016-09-23 10:52:45 作者:lxszfxxzx 责任编辑:ms 来源:广播电台 浏览次数:

9月22日,同济大学建筑与城市规划学院城镇历史文化遗产保护与利用实践教学创新基地甘肃临夏传统民居研究站揭牌仪式在八坊十三巷65号院内举行。

 

威尼斯建筑大学规划系玛格丽塔教授、马泰奥教授、劳拉教授,同济大学建筑与城市规划学院建筑高级规划师甄廷临博士,兰州大学城市规划设计研究院院长陈怀录教授,兰州大学城市规划设计研究院副院长张旺锋副教授,州规划局局长李光荣,同济大学建筑与城市规划学院建筑系主任张建龙,市委副书记、市长郭维安出席仪式并为研究站揭牌,威尼斯建筑大学和同济大学学生、八坊街道、市住建局、规划局负责人参加仪式。

我市八坊十三巷建设项目引起威尼斯建筑大学和同济大学的高度关注,近期,威尼斯建筑大学和同济大学派部分教授和20多名学生前来我市进行学术研究。

陈怀录和张建龙在致辞中说,此次研究站挂牌,对城镇历史文化遗产保护利用具有重要的学术研究价值和实践推动意义,是高校和地方合作交流的好方式,也是加强理论研究和推进实际工作的好途径。高校研究机构将积极吸取地方实际探索中的有益尝试作为学术研究的第一手资料,并积极与地方合作,将科研成果转化为地方文化遗产保护利用的科学指南。

市委常委、统战部长马晓璐在主持仪式时表示,临夏市八坊十三巷历史文化底蕴丰厚,民族传统风情浓郁。八坊十三巷保护改造项目以习近平总书记关于推进新型城镇化要依托现有山水脉络等独特风光的重要思想为指导,以“修旧如旧,恢复原貌,合理利用”的原则,通过政府引导,多元化设计,一户一策,共商共建的方式推进。八坊十三巷开发保护项目提升了当地基础设施水平和群众生活质量,保护和弘扬了临夏独特的历史古迹和人文精神,对于保障和改善民生,协调推进临夏市文化建设,社会建设,提高城市文化软实力意义深远。此次研究站挂牌,是诸位专家学者对我市八坊十三巷保护开发工作的肯定和支持。临夏市将竭诚与高校科研机构合作,为专家开展研究工作提供便利,更要虚心向各位专家学者请教,把研究成果运用到实际工作中,力争将八坊十三巷保护开发项目打造成城镇文化遗产保护利用的典范。

揭牌仪式结束后,郭维安实地督查八坊十三巷项目建设情况,听取项目进展情况汇报,了解项目建设中遇到的困难和发现的问题,提出具体的解决意见及建议,并对下一步工程进展提出了指导性工作思路。

郭维安指出,八坊十三巷项目是州庆重点项目,按期保质保量完工,是对全市人民负责的体现,是坚决贯彻落实市委市政府决策部署的体现,也是我市展现发展成就、提升对外形象、改善发展环境的重要契机。各部门要高度重视并针对发现的问题与施工单位加强联系配合及时妥善解决。

上一篇:临夏市积极推行“九学模式” 促... 下一篇:临夏市召开2016临夏国际清真食品...