公告:
栏目导航
我市举行庆祝中国共产党建党96周年大会
时间:2017-06-30 10:30:20 作者:马家林 陈彩虹 宋晓佳 徐东文 责任编辑:ms 来源:市电视台 浏览次数:

6月29日,临夏市隆重召开庆祝中国共产党建党九十六周年大会,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,动员全市各级党组织和广大党员干部进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,将全市改革发展各项事业不断推向前进。州委常委、市委书记曹正民出席会议并讲话,市委副书记、市长郭维安主持会议。

市人大常委会主任马临生,市政协主席张卓,市委副书记何存鹏,惠小朋、马志勇、董致杰、马晓璐、罗建、马建霖及全体在家县级领导干部参加会议。

在庆祝大会上,新、老党员首先面对党旗集体宣誓,重温入党誓词,随后对全市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、临夏市第二批专业拔尖人才及全市基层党组织优质党课和全市“争做‘四讲四有’合格党员,喜迎十九大胜利召开”主题演讲比赛获奖者进行了表彰鼓励,并集体观看了《红色记忆唱响经典》大型交响音乐会。

曹正民在讲话中指出,过去一年全市上下紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委、政府的坚强领导下,凝心聚力、主动担当、积极作为,引导社会舆论和社会情绪聚焦全市经济社会发展,成功妥善应对各种风险挑战,基层党组织建设持续得到加强,党群干群关系更加密切,群众基础更加牢固。同时,坚持积极发挥党建核心引领作用,深入践行新发展理念,紧密结合临夏市实际,主动转变发展思路,深入研究挖掘临夏市历史旅游文化资源,大力发展旅游产业,推动全市经济社会转型跨越发展,取得了显著成效,得到了省委省政府、州委州政府的充分肯定和大力支持。

曹正民强调,站在新的起点上,全市上下要不忘初心鼓足干劲,继续扬帆起航砥砺前行,向着实现全面建成小康社会奋斗目标勇往直前,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

曹正民要求,全市各级党组织和广大党员干部要继续加强理论武装,进一步统一思想凝聚共识,持续强化思想政治建设,坚定理想信念,提高政治站位,确保广大党员从思想和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续加强基层组织建设,进一步培养壮大基层力量,进一步加强学习型班子建设,不断增强班子领导能力,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用;要积极探索党员教育管理有效新模式,引导广大党员带头参与到改革发展稳定各项任务中来,切实发挥先锋模范作用。要继续加强制度建设,进一步提升党建科学化水平。要进一步健全完善党内组织生活、党员干部党员领导联系点等制度规定,把“抓在平常、融入经常”的要求落到实处,从严从细开展督导检查,确保各项制度得到全面落实。要继续加强作风建设,进一步树立良好工作作风。全市各级党员领导干部要带头严格自律,坚持高标准严要求,自觉净化交际圈、管好身边人、树立良好家风、维护良好政治生态。要坚持推进反腐倡廉,进一步保持良好政治生态。全市各级党组织、广大党员领导干部要切实履行好党风廉政建设各项责任,健全完善廉政教育机制,加强源头预防工作,增强廉政教育实效,做到警钟长鸣;要扎紧织密制度“笼子”,完善党员干部“不想腐、不能腐、不敢腐”的制度保障。全市各级纪检监察部门要强化督查问责,始终把“六个严查”要求贯穿到监督执纪问责的各个环节,持续保持遏制腐败高压态势,形成有力震慑。要坚持强化党建引领,进一步统筹推进各项工作。全市各级党组织要积极发挥党建引领作用,全力推进项目建设、生态环境保护、精准扶贫精准脱贫等各项重点工作,统筹做好安全生产、民生保障、社会综合治理等各项工作;要结合本部门、本单位工作实际,切实抓好省第十三次党代会精神学习宣传贯彻落实工作,以昂扬的精神、饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开。

市直各部门、各单位主要负责同志,各镇、街道党政班子成员、组织干事,各村、社区书记、主任,老干部代表,公安、城管、非公、社会组织、教育、机关工委副书记、组织干事,全市卫生医疗机构一线党员代表,市中、小学校长、一线教师党员代表,全市各工商所长、食药所长、司法所长,受表彰人员及新党员,共约800人参加会议。

 

上一篇:市政府办公室举办省十三次党代会... 下一篇:我市加强工业产品质量管理