公告:
栏目导航
临夏市举办“喜迎党的十九大”千人广场舞表演活动
时间:2017-07-05 10:47:09 作者:lxszfxxzx 责任编辑:李蕊 来源:市人民广播电台 浏览次数:

歌声响起来,舞蹈跳起来,为喜迎党的十九大胜利召开,充分展现临夏市人民群众丰富多彩的文化生活和昂扬向上的精神风貌,7月4日,我市举办“喜迎党的十九大”千人广场舞表演活动。全市各镇、街道文艺队、广场舞表演队的11支代表队参加了表演活动。

表演活动上,全市各镇、街道文艺队、广场舞表演队首先在南滨河路进行了千人广场舞表演。州委常委、市委书记曹正民,州政协副主席高桦,市人大常委会主任马临生,市委副书记、市长郭维安,市政协主席张卓,市委副书记马文静,市领导董致杰、马晓璐、罗建、马建霖、祁国强、王丽华及部分在家县级领导在现场观看了表演。

合着《撸起袖子,加油干》、《中国龙中国梦》、《我家在临夏》的音乐节拍,各代表队同时登场献艺。各表演队精心策划编排的广场舞,搭配精美统一的服装,随着动感激情的音乐,不断变换队形,活力四射。优美的舞姿、艳丽的服饰、整齐划一的动作,将新时代临夏中老年人的精气神完美的呈现给了大家,吸引了广大游客和市民群众驻足观看。

 

随后,11支代表队在临夏市体育馆进行了广场舞比赛。比赛在大什字锅庄队的《中国龙、中国梦》中拉开序幕,舞者们精神抖擞,身怀绝技,“舞艺”不凡。《撸起袖子,加油干》、《敬祝毛主席万寿无疆》、《我家在临夏》等舞蹈轮番亮相,尽情展现了临夏市精神文明建设和文化事业取得的丰硕成果以及人民生活幸福安康的良好精神风貌。

经过激烈角逐,枫叶文艺队获得一等奖,康乐园艺术团和大什字锅庄队获得二等奖,开心文艺队、北斗星文艺队、东校场晨练队获得三等奖,折桥大庄村红光文艺队、枹罕王坪文艺队、四季春文艺队、西关文艺健身操队、城南文艺队获得优秀奖。

随着临夏市经济的快速发展,广场舞作为全市群众喜闻乐见的健身项目,越来越受到广大市民的欢迎。它不仅具有强身健体的作用,还能给人带来心灵上的愉悦,满足多方面多层次的精神文化需求,成为生活中一道亮丽的风景。

上一篇:我市召开党政领导干部生态环境保... 下一篇:我市召开脱贫攻坚领导小组会议