公告:
栏目导航
全省民族地区(临夏)村党组织书记示范培训班在我市开班
时间:2017-07-18 10:10:45 作者:廖魏毅 责任编辑:ms 来源:市电视台 浏览次数:

7月17日,全省民族地区村党组织书记示范培训班在临夏市委党校开班。省党员教育中心副主任符红斌出席开班仪式并讲话,州委组织部副部长、人才办主任杨志军主持开班仪式,市委常委、组织部长罗建致辞。省州市组织部门相关处(科、股)负责人、工作人员及酒泉、天水、平凉3个民族地区和临夏州8个县市村党组织书记共110余人参加开班仪式。

符红斌指出,民族地区的村党组织书记要更加做好农村工作的宣传者、组织者、推动者和实践者,肩负着团结带领农民群众脱贫致富、过上幸福美好生活的重任。只有各位基层带头人不断学习、不断进步、不断改进工作方法,增强工作能力,提升工作水平,才能更好的履职尽责、推动所在村尽早实现小康目标。

就本次培训取得实实在在的效果,符红斌强调,一要倍加珍惜机会,认真对待培训。大家要珍惜培训机会,安心学习,认真听讲,力争在培训学习当中有收获、有提高。二要深入思考交流,深化培训效果。整个培训历时7天,共安排11个专题讲座、两天时间6个现场观摩点,两次研讨交流和三次影视教育,内容比较丰富,信息量比较大,希望大家认真把握培训的每一个环节,力争在7天的培训中,使自己有一个全方位的提升。三要严守培训纪律,确保学习质量。各位学员在工作生活中要带头模范遵守党的纪律,参加培训也要模范遵守党的培训纪律,做到认真听讲、积极互动,做好学习笔记。同时,管理人员要增强责任意识,从严要求、从严管理,做好日常考勤和组织工作,特别在外出观摩时,做好沟通联络、后勤保障、安全出行工作,确保培训工作任务顺利完成。

杨志军在开班最后要求,一是要全面落实基层党建主体责任,强化思想认识,提高行动自觉,着力提升参与、推动和引领农村经济社会发展的能力水平,切实发挥好村党组织书记“领头雁”的先锋引领作用。二是要紧密联系自己的思想、工作实际,进行有针对性地思考研究,做好应对农村新情况、新问题的准备。加强相互交流,汲取好经验、好做法,达到取长补短。共同提高的目的。三是要服从教学管理,严守培训纪律,做到不迟到、不早退,认真学习思考。负责此次培训的相关同志要周密部署、精心组织,搞好后勤服务保障工作,确保培训圆满成功。

开班仪式结束后,省委党校教授就省十三次党代会精神作了专题辅导。此次培训班由省委组织部主办,临夏州委组织部和临夏市委组织部具体承办,从7月16日至22日,历时7天,期间将采取专题辅导、现场教学和座谈交流等形式开展培训,对党的民族宗教政策、精准扶贫、基层党建、农村党风廉政建设、基层常见突发事件应对处置和农村实用技术进行辅导培训。

上一篇:临夏市全面落实严重精神障碍患者... 下一篇:马建霖深入州中医院现场联系对接...