公告:
栏目导航
第十六届环青海湖国际公路自行车赛第九赛段比赛在我市圆满结束
时间:2017-07-25 08:56:40 作者:廖魏毅 陈彩虹 责任编辑:ms 来源:市电视台 浏览次数:

7月24日下午,经过近4个小时的激烈比拼,第十六届环青海湖国际公路自行车赛第九赛段(青海平安—甘肃临夏)比赛在我市圆满结束。

省体育局副局长刘新平,副州长魏贺生,市政协主席张卓,市委副书记何存鹏,市委常委、宣传部长马建霖、副市长王丽华等州市领导在比赛终点观看比赛。

    颁奖仪式上,来自乌克兰科尔斯车队的波利佛大获得本赛段冠军;意大利威廉车队的莫萨·卡雅各布和乌克兰科尔斯车队的布茨·维塔利分别获得本赛段第二名和第三名。来自青海天佑德车队的选手乔纳森·蒙塞夫以个人总成绩第一名的好成绩获得黄色领骑衫。土耳其托库队的艾哈迈在本赛段冲刺积分领先,获得绿色领骑衫;台北RTS-脉腾洲际车队的拉米雷斯获得本赛段个人爬坡王,获得圆点色领骑衫;甘肃银行车队的卡洛斯.朱利安获得敢斗奖,获得蓝色领骑衫;阿斯塔纳维诺车队的叶污格尼获得亚洲最佳个人奖。刘新平、魏贺生、张卓、何存鹏为获奖选手颁奖。

本届环湖赛我市赛段全长20公里,比赛路线为青寺新路、兰郎路、瓦窑头广场、环城西路、红园新村路、新西路及延伸段、北滨河中路、解放南路、解放路、中心广场、团结路、红园路、西关北路、民主西路、民主东路、东门什字、环城东路、庆胜东路、城东二路、环东二路大桥、南滨河东路,至终点临夏体育场。

为保证本届环湖赛第八赛段圆满成功,在州委、州政府的高度重视下,我市成立了环湖赛筹备领导小组,制定了详细的实施细则,下设宣传报道、会务组、竞赛组、安全保障等数十个工作组,保证了赛段比赛的圆满成功。 

以环湖赛为载体,弘扬和传播“绿色、人文、和谐”的发展理念,环湖赛串联整合我市自然风光与人文景观,领略山水临夏画廊,沿途绚丽的民族风情,给人留下深刻而美好的印象。随着环湖赛的人气越来越旺,商气越来越浓,底气越来越足,名气越来越大,这股“东风”也带动了我市交通住宿、旅游购物、餐饮娱乐、康体休闲等旅游要素的发展,提升了我市的旅游品位,成了让世界了解我市,让我市走向世界的一扇窗口,让“大美临夏”的金名片传向世界。同时,通过环湖赛,市上也不断总结成功经验和做法,继续加强各方面组织协调能力,不断完善工作职责,努力在细节方面加以改进提高,为2018年全州成功承办第十四届全省运动会,奠定了坚实的基础。

上一篇:市人大常委会组织人大代表担任文... 下一篇:河湟雄镇喜迎国际赛事 追梦丝路...