公告:
栏目导航
市纪委迅速传达学习甘肃省西部片区纪委书记座谈会精神
时间:2017-07-27 09:00:22 作者:lxszfxxzx 责任编辑:ms 来源:市纪委 浏览次数:

7月25日,市委常委、市纪委书记马志勇主持召开市纪委常委扩大会议,传达学习甘肃省西部片区纪委书记座谈会精神,安排部署近期重点工作。

会议学习了王岐山同志在人民日报上发表的《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》署名文章和在河北省张家口市检查扶贫领域监督执纪问责工作时的讲话精神;甘肃省西部片区纪委书记座谈会上省纪委副书记、省监察厅厅长王建太同志作的重要讲话;传达了省纪委常委赵鹏程同志通报的省纪委近期重点工作安排。

 会上,马志勇就如何落实好甘肃省西部片区纪委书记座谈会精神,结合临夏市实际,明确要求近期重点抓好六个方面的具体工作:一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化严格执行省、州纪检监察系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,充分认识重大意义,正确把握目标要求,着力提高学习质量,努力践行“四个合格”。二是扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作。紧盯重点领域、重点项目、重点人、重点问题和重点工作,深入推进“两查两保”专项行动,充分发挥巡察利剑作用,以零容忍的态度快查严处扶贫领域不正之风和腐败问题,释放强烈的信号,形成强烈的震慑,促使扶贫政策全面见效落地。三是深入整治“四风”问题。持续推动中央八项规定精神落实,扎实组织开展“三纠三促”专项行动,坚决纠正不担当、不作为和弄虚作假问题,围绕3个方面10类问题60个清单,加大对隐形变异的“四风”问题查处力度,严防反弹回潮。四是强化执纪审查工作。充分运用监督执纪“四种形态”,把握问题线索核查和执纪审查工作的节奏和力度,实践好柔性化处置方式,平稳推进执纪审查工作。加强执纪审查的安全教育,严格执行审查安全管理规定和执纪审查安全责任制,严防出现执纪审查安全隐患。五是夯实纪检监察基础工作。加大对《中国共产党纪律检查机关监督工作规则(试行)》的学习,开展纪检干部“过关”考试,以考促学、以考促用;加强政治生态调查研究,对照新形势下党内政治生活若干准则规定的12个方面,查找政治偏差,掌握树木与森林的状况,提出严肃党内生活,净化政治生态的措施;持续推进全市纪检监察干部“三转”工作,促使全市纪检干部进一步聚焦主业主责;规范运用监督执纪第一种形态,强化领导干部谈话函询工作;完善市管领导干部廉政档案,促进对市管领导干部的监督管理。六是加强纪检监察队伍自身建设加大纪检监察干部交流力度,畅通出口、把优秀的干部输送出去,又要严把入口,把新鲜的力量吸收进来,优化干部队伍结构,增强干部队伍活力,强化干部培训,提升把握政策能力和业务素质。强化内部监督,促使全市纪检监察干部全面履行工作职责,为全市经济社会的快速发展提供坚强的保证。

上一篇:曹正民调研街道社区党建工作 下一篇:马如云督查政务服务管理工作落实...