公告:
栏目导航
马临生检查指导西关街道人大代表之家建设工作
时间:2017-08-08 10:29:36 作者:赵婷 责任编辑:lxszfxxzx 来源:西关街道 浏览次数:

为全面了解掌握全市乡镇(街道)人大工作现状,检查指导市人大常委会2017年工作要点落实情况,切实推动乡镇(街道)人大工作有效开展。8月2日,市人大常委会主任马临生带领副主任杨梅红及组联委负责同志,莅临西关街道现场检查指导街道人大工作开展情况和“人大代表之家(工作站)”运行情况,街道党工委书记马云、主任马曜明、人大联络组组长王东阳陪同检查。

马临生主任一行重点从街道人大工作制度建设、“五薄一册”等软件资料规范运转、“人大代表之家(工作站)”硬件设施配备和人大代表重要活动开展情况等方面,通过听取汇报、查阅资料、观看视频、座谈交流等方式,对2017年街道人大工作开展情况和“人大代表之家(工作站)”运行情况进行了详细了解,对今年的街道人大工作给予了肯定,对进一步抓好工作落实提出了新的更高的要求。

马临生强调,“人大代表之家”是联系代表、组织代表、提升代表的“阵地、场所、窗口、桥梁”,西关街道要高度重视,创新举措,要依托“人大代表之家”这个有效载体和重要平台,经常性组织代表进行学习培训、视察调研、联系选民、接待选民等活动,既要体现“人大代表之家”的重要职责,又要发挥“人大代表之家”的重要作用,真正把“人大代表之家”建设成为人大代表的活动之家、温馨之家、和谐之家,以“人大代表之家”的高标准建设来进一步推进街道人大各项工作的全面展开。

通过此次调研检查,有力地促进了我街道人大各项工作,对于切实加强“人大代表之家(工作站)”建设具有重要的指导意义。在今后工作中,我们将以这次调研检查为新的契机,认真贯彻落实马主任和杨主任具体工作要求,进一步总结工作经验,创新方式方法,丰富活动内容,提高活动实效,全力促进街道人大工作再上一个新台阶。

上一篇:武都区人大领导考察指导西关街道... 下一篇:我市多措并举全力推进计划生育工...