公告:
栏目导航
郭维安开展巡河工作
时间:2017-09-30 11:27:53 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:市河长制办公室 浏览次数:

9月28日,市委副书记、市长郭维安以总河长身份对临夏市段大夏河、红水河、牛津河开展巡河工作。巡河中,郭维安一行先后深入大夏河、红水河、牛津河沿线,详细了解河道项目建设、河道清淤、污(雨)水口整治、涉河执法工作和河道周边卫生环境整治等情况。

郭维安要求,各部门要进一步发挥河长制的职能,制订合理的治理规划和实施方案,加强对河道整治工作的指导、协调和督促检查;要坚持“水岸同治”,盯牢源头治本,及时清理河道、河岸垃圾,抓好堤岸的养护工作,确保无死角;要进一步落实好工作责任,持续推进治水工作。一是做好红水河及分洪道河道全线清淤疏浚,同时结合秋季渠道清淤工作,对辖区内干渠进行全面清淤。二是积极推进祁牟段堤防工程建设工作,由市政府党组成员祁小平牵头,加强与东乡县衔接,按设计堤距完成征地,尽快完成项目建设任务。三是各镇(办)要按属地管理原则对河道两边垃圾进行清理后移交第三方公司进行日常保洁。四是由市住建局负责尽快完成民族印刷厂雨污混排口治理工作。五是由城管局负责对大夏河两岸绿化带内垃圾进行彻底清理后,移交第三方公司进行管护,并会同相关镇(办)制定切实可行的督查方案,加强日常督查,对存在的部分居民私自将生活污水接入雨水管网的问题,要求由市城管局加强监督,杜绝私排生活污水的现象。六是对河道内种植的高杆作物,由水电局依法依规进行处理,同时,加强河道日常巡查,加大执法力度,严肃处理涉河违法行为。七是市河长制办公室要按照州河长制办公室要求,做好各类资料的收集整理工作,以良好的工作成效迎接州级督查。

郭维安指出,要切实加强河流的环境治理和保护工作,加强宣传教育和保障力度,引导全民积极参与,牢固树立环境保护意识,形成人人重视、支持、参与河流治理与保护的良好氛围,打造水清岸洁的优良环境。

市政府副市长祁文东、市政府党组成员祁小平、各(镇)办河长、市河长制办公室负责人参加巡河工作。

 

上一篇:我市狠抓农村基层党建“四项制度... 下一篇:我市举行2017“一带一路”主题演...