公告:
栏目导航
2017临夏国际美食民族用品博览会暨 第五届“ 清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛胜利闭幕
时间:2017-10-11 18:09:21 作者:未知 责任编辑:zxw 来源:临夏声音 浏览次数:

10月10日,2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛在会展中心圆满落下帷幕。州委书记杨元忠,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君,州委常委、市委书记曹正民,州委常委、常务副州长蔚俊及州上四大家分管领导,州委、州政府秘书长和州直各相关部门主要负责人出席闭幕式。曹正民主持闭幕式。

市委副书记、市长郭维安分别宣读了本次节会上特色食品展销类、民族用品展销类、特色美食展销类、特色美食厨艺大赛及特色小吃擂台赛的获奖结果。

杨元忠、马明杰、马学礼、王正君等州领导为获奖代表颁奖。

经过中国少数民族用品协会、中国烹饪协会专家评审组和临博会组委会认真、细致、严格、公平、公正的评审,本次节会共评出特色食品展销金奖11个、银奖15个、铜奖15个;民族用品展销奖项金奖3个、银奖3个、铜奖3个;特色美食金奖5个、银奖2个、铜奖3个、优秀奖2个;爆炒羊羔肉、酸辣白菜、肉沫粉条、爆炒草鸡、东乡土豆片擂台赛金奖各1个、银奖各2个、铜奖各3个、优秀奖各2个;优秀组织奖11个、优秀奖4个。

据悉,本次临博会历时15天,成功举办了名优产品推介会、名家书画艺术展、八坊十三巷民俗体验游、特色厨艺大赛、“最美是河州”文艺演出、自由搏击争霸赛等32项主题活动,打造了一场集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴,让广大市民和游客朋友们在品尝特色美食、欣赏精彩文艺演出、感受浓郁民族风情的同时,充分体验了临夏焕然一新的城乡面貌和丰富多彩的文化旅游资源。临博会期间全市累计接待游客236万人(次),实现旅游、销售综合收入3.16亿元,签订采供销合同24份,签约资金达3.51亿元,达到了以节会聚人气、提形象、扩招商、促发展的目的,实现了经济效益和社会效益的双赢,推动了旅游与文化、商贸、体育等产业的深度融合发展,极大地提升了临夏的知名度、美誉度和影响力,更好的对外展示了“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”的新形象。

全州各县商务局负责人,全国各省(区市)、台湾地区商会、协会代表,参展(会)企业、冠名企业负责人代表,市人大常委会主任马临生,市政协主席张卓及市上全体在家县级领导,各街道、市直部门负责人,新闻媒体记者和部分干部职工等约1000人参加闭幕式。

上一篇:王竑文化博物馆入选省文化遗产“... 下一篇:临夏市举办脱贫攻坚专题研讨班