公告:
栏目导航
临夏市推进领导干部监督制度常态化
时间:2017-10-12 10:03:10 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:民族日报 浏览次数:

    日前,临夏市认真学习贯彻中组部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,不断加大提醒、函询和诫勉工作力度,做到从严管理监督伴干部一生、干部在从严管理监督中健康成长。 

    坚持预防为主,注重日常教育。充分利用平时下基层、走单位、考察干部等时机,开展谈心谈话,了解掌握一些业绩突出的优秀干部及应该调整岗位的干部,并积极主动地关注干部诉求和思想心理变化。截至目前,共开展提醒谈话171人(次)、诫勉和函询9人(次)。 

    坚持监管并举,完善配套制度。研究制定《临夏市委组织部对市管干部提醒、函询和诫勉的实施办法》,采取“一对一”“面对面”等多种约谈方式,将谈心谈话范围延伸到基层,深入了解领导干部八小时外的朋友圈、生活圈,尽可能听取不同层面、不同人员的意见建议。 

    坚持对症施策,全面纠错。针对角色转换不快等工作方法层面的问题,重在谈希望,加油鼓劲,传授工作经验;针对精神状态不佳等思想认识层面的问题,重在“咬耳朵”“扯袖子”,提醒纠偏;针对骄傲自满无视纪律约束的问题,及时“泼冷水”,讲清政策规定,划清纪律底线;针对存在工作推不动、问题改不动、任务落不实的问题,及时函询诫勉,依规依纪严肃处理。同时,探索建立健全纠错机制,从制度层面上鼓励干部“想为、敢为、善为”,进一步激发全市党员领导干部积极作为、敢于担当的干事热情。

上一篇:我市向厦门市输转劳务人员工作进... 下一篇:王竑文化博物馆入选省文化遗产“...