公告:
栏目导航
临夏市纪委、监委召开全体干部职工大会暨党风廉政建设专题会议
时间:2018-01-10 10:59:57 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:市纪委 浏览次数:

2018年1月8日,临夏市纪委、监委召开全体干部职工大会暨党风廉政建设专题会议,研究部署近期各项重点工作,并提前谋划2018年党风廉政建设工作,两委班子成员及全体干部职工参加会议。

会上传达学习了习近平总书记谈治国理政相关篇章,州委杨元忠书记在州委十二届六次全体会议上的讲话精神和在十二届州委第三轮巡察工作汇报会上的讲话精神及州委办公室,州政府办公室关于转发《甘肃省重点项目建设和脱贫攻坚工作督查问责方案》的通知精神,通报了近期省纪委通报的4起不担当不作为和弄虚作假典型案例和3起违反中央八项规定精神问题。

会议要求,全体纪检监察干部要深刻认识全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务新要求,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以监委会的成立为新起点,将政治学习放在首位,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻十九大精神,准确理解把握科学体系和精神实质。转隶干部要树立进一家门,成一家人的理念,加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例、监督执纪工作规则等内容的学习尽快转变角色、熟悉工作流程;纪委原有干部要加大对法律法规业务知识学习,特别是要加强对宪法、国家监察法以及刑法、刑事诉讼法、公务员法等与履行监察职能相关的法律法规等内容的学习,补齐短板、发挥优势,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力,同时,要加强思想政治工作,通过入细致的思想政治工作,惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是推进全面从严治党的关键之年,全体纪检监察干部要切实增强政治自觉和行动自觉,着眼于全市经济社会发展大局,正风肃纪反腐,深化标本兼治,创新体制机制,为全市经济社会各项事业持续健康快速发展提供坚强的纪律保障。

上一篇:临夏市建立健全提醒督促机制规范... 下一篇:铲冰除雪 让交通平安顺畅