公告:
栏目导航
全州优秀村党支部书记宣讲团到临夏市宣讲
时间:2018-01-12 10:55:18 作者:lxszfxxzx 责任编辑:卜祯民 来源:临夏市人民广播电台 浏览次数:

1月10日,全州优秀村党支部书记巡回宣讲会在临夏市建设大厦举行,市委常委、组织部长罗建出席宣讲会。

为进一步提升全市村“两委”班子履职能力,增强村级组织政治功能和组织力,发挥好村级组织战斗堡垒作用,州委组织全州部分优秀村党支部书记围绕当好村党支部书记、村党组织作用发挥、培育发展特色富民产业、调处化解矛盾纠纷、村级事务规范管理等内容进行巡回宣讲。

临夏县达沙村、康乐县马巴村、积石山县阳山村、东乡县北庄湾村四位优秀村党支部书记分别从不同角度讲了自己的工作经历,他们的精神和事迹感染了会场上的所有听众。他们敢于创新、勇于实践、扎实工作,在平凡的工作岗位上践行科学发展观,展示了新时期农村党员干部解放思想、一心为民、建功立业的靓丽风采。

罗建强调,当前,我市脱贫攻坚工作正处在关键时期,脱贫任务迫在眉睫。今天宣讲的4位先进村党支部书记用质朴的语言、真挚的为民情怀,为我们发挥村级班子作用、带领群众脱贫致富传授了宝贵经验。大家认真学习领会今天的宣讲辅导内容,把学习到的经验方法运用到实际工作中,进一步提高服务农村发展的能力,助力全市脱贫攻坚工作大局。

现场来自全市137名村干部参加宣讲会。在宣讲会中,每一位村干部仔细认真聆听宣讲,大家一致表示要以这四位优秀村党支部书记为榜样,学习他们敢想、敢试、敢闯、敢拼的精神,转变思想观念和思维方式,敢于承诺、积极工作,在新农村建设征程中做出更大的贡献。

市委组织部相关负责人及各镇党委副书记、党建办主任、分管扶贫的副镇长; 各村党支部书记、村委会主任、村“第一书记”、驻村工作队队长; 市委农办、市扶贫办相关工作人员参加宣讲会。

上一篇:我市召开2018年重点项目工作安排... 下一篇:临夏市召开2018年全市脱贫攻坚领...