公告:
栏目导航
省旅发委帮扶崆峒区贫困群众
时间:2018-01-12 09:40:51 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:省政府网 浏览次数:

  自去年8月以来,为强化帮扶措施,省旅游发展委员会在所帮扶的崆峒区麻武乡的6个村先后投入帮扶资金186万元,从支持乡村扶贫产业培育、制定旅游发展规划、改善基础设施建设及开展农民技术培训等方面助推当地脱贫攻坚。

  通过分析麻武乡贫困成因和基础设施建设、产业发展等方面存在的短板弱项,省旅游发展委员会委托兰州文理学院规划院编制了麻武乡旅游发展规划,投入45万元建设麻武街道公共卫生间1处,投入9万元建设全乡道路旅游标识牌17处。同时,集中力量抓产业发展,积极培育新型经营主体,因地制宜发展特色种养、乡村旅游、农村电商等,带动贫困群众发展生产、就业增收。此外,投入15万元,举办乡村旅游扶贫骨干及从业人员培训班,组织全乡副科级以上干部赴外地考察学习,激发当地干部群众发展乡村旅游等特色产业的活力。(记者朱宇鲲)

上一篇:全省经济工作回顾与展望综述之一... 下一篇:零距离的暖心帮扶——我省工会、...