公告:
栏目导航
州委州政府召开临夏州庆祝第33个教师节大会
时间:2017-09-08 09:38:14 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:民族日报 浏览次数:

   

    本报讯(记者  马龙)9月7日,州委、州政府在临夏现代职业学院隆重召开临夏州庆祝第33个教师节大会,表彰教育战线涌现出的先进集体和先进个人,共同庆祝教师们的节日。 

    州委书记杨元忠出席大会并讲话。州人大常委会主任马明杰、州政协主席王正君出席,州委副书记、州长马学礼主持,州领导王建华、沈国伟、高桦及州委秘书长高永平出席大会。 

    上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨元忠首先向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,近年来,全州各级党委政府和教育部门始终坚持教育优先发展战略,全面贯彻落实国家、省上支持教育发展的一系列政策措施,按照“抓教育百年大计”的思路举措,扎实推动教育事业取得了长足发展和进步。全州广大教师自觉贯彻党的教育方针,牢记职责使命,勤奋教书育人,为全州经济社会发展作出了重要贡献。他强调,各级各部门要进一步认清形势、坚定信心、鼓足干劲,把教育事业摆在更加突出的战略地位,弥补短板弱项,提升教学质量,促进均衡公平,放大综合效应,充分发挥教育在助推脱贫、引领文化、凝聚人心、倡导和谐中的重要作用,全力以赴办好人民满意的教育,为脱贫攻坚、全面小康提供人才和智力支撑,奠定更加坚实的基础。(讲话全文另发) 

    马学礼在主持大会时要求,全州各级党政组织和广大教育工作者要按照“抓教育百年大计”的思路举措,始终坚持教育优先发展战略,坚持教育立德树人,加大教育扶贫力度,办好人民满意的教育,为与全省全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏提供强有力的智力支撑和人才保障。 

    会上,州委常委、州委宣传部部长王建华宣读了州委州政府《表彰决定》,州领导向获奖的先进集体和个人代表颁奖,优秀教师代表和学生代表作了大会发言。

    州直有关部门单位主要负责人,各县市党委或政府主要领导、分管领导、教育局长,州教育局和州直各学校班子成员,各县市中学、中心小学校长、部分幼儿园园长,临夏现代职业学院部分师生,受表彰的先进集体、先进个人代表参加庆祝大会。 

    会后,与会州领导到临夏现代职业学院教育实训基地、临夏中学旧校区,就学校建设发展和教育教学工作进行了调研。

上一篇:我州2017年入伍新兵欢送大会召开 下一篇:在临夏州庆祝第33个教师节大会上...