公告:
栏目导航
我州召开不动产统一登记工作督导培训会
时间:2017-10-12 10:00:19 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:民族日报 浏览次数:

    近日,临夏州国土资源局组织召开全州不动产统一登记工作督导培训会议,聚焦热点难点问题,解读不动产登记新政策新要求,讨论研究各类遗留问题及处理意见,对近期全州不动产统一登记重点工作进行了安排部署。 

    会议对不动产登记热点难点问题进行了解读;集体学习了《国土资源部住房城乡建设部关于房屋交易与不动产登记衔接有关问题的通知》和《不动产单元设定与代码编制规则》;围绕《临夏州关于解决不动产统一登记若干问题的指导意见(讨论稿)》,各县(市)不动产统一登记工作负责人作了交流发言。 

    会议对下一阶段全州不动产统一登记工作作出安排部署,针对存在的各类遗留问题,在坚持“先行登记、并行完善”的原则下妥善解决。州、县(市)不动产登记机构要因地制宜和分类施策,全力维护群众不动产合法权益;严格按照临夏州不动产登记数据整合标准,加快推进存量数据整合工作,确保10月底全面完成数据汇交工作;加强部门沟通对接,实现房屋交易与不动产登记有效衔接;加强人员队伍管理,着力提升登记窗口工作人员的业务素质,持续转变工作作风,以不动产登记过程中权籍调处、登记程序等为重点,部署开展矛盾纠纷隐患排查,维护好群众切身利益;各县(市)要全面查找在不动产权证书发放工作中存在的其他问题,制定有效措施,尽快补齐短板,不断提升不动产统一登记工作规范化水平。

上一篇:在精彩中实现超越 下一篇:钱袋子鼓了 农民乐了