公告:
栏目导航
全州环保工作推进会暨州市大气污染“冬防”工作动员会召开
时间:2017-10-13 10:20:11 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:民族日报 浏览次数:

    10月12日,全州环保工作推进会暨州市大气污染“冬防”工作动员会在临夏市召开。州委常委、临夏市委书记曹正民出席会议,州委常委、副州长刘富祯主持会议并讲话,副州长赏进孝现场交办了各县(市)环保问题清单。 

    会上,书面传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话精神及全省大气污染“冬防”工作动员部署视频会议精神;临夏市负责人对该市冬季大气污染防治工作进行了全面安排部署。 

    刘富祯首先传达了州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼就环保工作的有关讲话精神和指示要求,并就推进全州环保暨大气污染“冬防”工作提出了具体的指导性意见建议。他强调,一要提高政治站位,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话精神,牢固树立“四个意识”,积极践行新发展理念。二要深刻吸取祁连山生态环境问题的教训,全力推动整改任务不折不扣落实。州直各相关部门、各县(市)要以高度的政治意识和责任担当,抓整改、抓销号、抓公开。三要全力推进大气污染防治工作,确保顺利通过大气十条终期考核。各县(市)要坚持问题导向,采取有力措施,确保按期完成重点工作任务;承担考核核心指标的临夏市要在精准施策、精细管理上狠下功夫;与临夏市毗邻的东乡县、临夏县、和政县要加强联防联控,加大执法管控力度;州、县(市)要加强联合执法,全力助推大气环境质量改善。四要全面推进水污染防治工作。认真落实污水处理厂运营达标和生活垃圾无害化处理设施建设突破行动,积极推进全域无垃圾示范创建工作,严肃查处河道非法采砂等各类违法行动,持续开展环境风险隐患排查工作。 

    州大气污染防止领导小组成员单位负责人,落实中央环保督查反馈整改工作办公室成员单位负责人,各县(市)分管领导、环保局、林业局负责人,临夏市县级干部以及生态建设和环保协调推进领导小组成员单位负责人、各镇(街道)党委主要负责人、各村(社区)书记、各镇(街道)网格员代表等280多人参加会议。

上一篇:全州妇女儿童工作委员会会议召开 下一篇:助力复兴伟业 烛照强国梦想