公告:
栏目导航
2017“互联网+宗教事务”福州论坛举行
时间:2018-01-10 09:50:51 作者:lxszfxxzx 责任编辑:未知 来源:民族日报 浏览次数:

2017“互联网+宗教事务”福州论坛举行 
郑筱筠参加论坛并发表主旨演讲

    2017年“互联网+宗教事务”福州论坛于近日在福建省福州市举行。论坛由福建省民族宗教厅为指导单位,福建省宗教事务服务中心、福州市民族宗教局、福建师范大学社会历史学院主办。 

    本次论坛以“互联网时代的宗教与宗教事务管理”为主题,重点关注互联网时代的宗教与宗教学理论、网络宗教活动与宗教问题现状调查、网络宗教事务管理相关法律问题、互联网宗教信息服务与涉宗教媒体建设、运用互联网讲好中国宗教故事等议题。 

    州委副书记郑筱筠参加论坛并作了题为《大数据时代的互联网宗教》的主旨演讲。论坛期间,北京大学宗教文化研究院副院长金勋教授、华东师范大学社会学系主任李向平教授、中央民族大学宗教研究院院长游斌教授等来自中国社会科学院、北京大学、中央民族大学、北京语言大学、上海科学院等高校和科研研究所的20多名专家学者围绕不同主题进行了多维度研讨。 

    参加会议的有中国社会科学院、北京大学等高校和科研研究所及民族宗教部门的260多名专家、学者和相关领导。我州相关部门负责人参加了本次论坛。    (周轩)

上一篇:州委召开常委扩大会议 下一篇:我州扎实推进供给侧结构性改革