公告:
栏目导航
我州4件作品荣获甘肃省第八届敦煌文艺奖
时间:2018-01-11 11:18:26 作者:lxszfxxzx 责任编辑:李蕊 来源:民族日报 浏览次数:

近日,第八届敦煌文艺奖评奖结果揭晓,我州4件作品榜上有名。 

敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府对全省文学艺术创作、生产优秀成果的最高奖励。我州王维胜长篇小说《花儿》、李萍纪实文学《东乡纪事》获得文学类三等奖,花儿剧《迎春花儿开》获戏剧类三等奖,车铭奋水粉画《<·城市记忆>系列之三》获美术类三等奖。 

这次评奖范围为201241日至2015331日,由我省专业或业余文艺团体、单位和个人创作生产,首次播映、上演、展览、出版的戏剧、影视广播、文学、音乐、舞蹈、美术、摄影等10个门类的文艺作品,充分体现了社会主义核心价值观和中国梦的主题要求,蕴含了鲜活的中华文化精神。 

此奖项代表了我省文艺创作的成就和水平,评选出了具有广泛的社会影响力和市场潜力的作品,以此激励我省广大文艺工作者深入生活、扎根人民,走与时代相结合的文艺道路,为推动我省文艺事业繁荣发展、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

上一篇:我州残疾人工作亮点纷呈 下一篇:我州以项目建设为抓手力促经济平...