公告:
关于印发《全市政府系统政务信息报送工作制度及评分办法(试行)》的通知
时间:2017-11-02 10:33:22 作者:lxszfxxzx 来源:未知 责任编辑:未知 浏览次数:

 

临市府办发〔2017〕155号

临夏市人民政府办公室关于

印发《全市政府系统政务信息报送工作制度及评分办法(试行)》的通知

各镇人民政府、街道办事处,政府各部门、市直各单位:

现将《全市政府系统政务信息报送工作制度及评分办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                 临夏市人民政府办公室 

                                    2017年10月25日


全市政府系统政务信息报送工作制度

(试行)

为了进一步加强政务信息工作,推动政务信息工作步入制度化、规范化、科学化轨道,充分发挥政务信息工作在上情下达、下情上传,正确决策、科学管理、宣传导向中的重要作用,促进全市政府系统政务信息工作有力有序发展,现结合实际,特制订以下工作制度:

第一条  各镇街道、政府各部门、各单位每周至少报送一篇政务信息,报送的信息由分管领导审核签字后报市政府信息中心。市政府办公室各口秘书每月至少报送两篇政务信息,报送的信息由分管副主任审核签字后报市政府信息中心。

第二条  省政府、州政府每月不定期对各县市政务工作进行约稿,市政府也将根据全市工作开展情况和领导指示要求进行约稿,约稿信息分解落实到镇街道和单位后,相关镇街道和单位必须高度重视,认真研究,切实提高文稿质量,严格按时间要求报送市政府信息中心。

第三条  信息报送重点

(一)党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府和市委、市政府重大决策部署的落实情况;

(二)重要经济指标完成情况、经济运行态势和重大项目进展情况;

(三)全市精准扶贫工作进展情况;

(四)经济社会发展中具有典型性、指导性的工作经验及带有倾向性、苗头性、预警性的情况和问题;

(五)重点领域改革方面的进展情况,存在的困难问题和意见建议;

(六)教育、社会保障、困难群体救助、医药卫生,食品安全等民生领域工作开展情况和突出问题;

(七)重大社情民意情况。

第四条  上报的信息必须实事求是、准确无误,动态类信息要言简意赅、讲求实效,参考类、调研性信息应力求创新、分析透彻、具有借鉴意义。

第五条  信息稿件发送至信息中心邮箱(lxszfxxzx@163.com,邮件标题格式:“政务信息+标题”),稿件结构为:标题+正文+撰稿人+审核人+报送时间。

第六条  市政府信息中心每月对政务信息报送情况进行汇总和通报。报送情况将作为年终评先评优的重要依据,对完不成任务的将通报批评,连续两个月排名靠后的将进行约谈。

评分办法:

被国务院办公厅采用,每条计40分;

被国务院领导批示,每条另加50分;

被省政府办公厅采用,每条计20分;

被省政府领导批示,每条另加30分;

被州政府信息中心采用,每条计10分;

被州政府领导批示,每条另加20分;

被市政府信息中心采用,每条计5分;

被市政府领导批示,每条另加10分。

各镇街道、市直各部门、各单位每报送一条信息加1分。

                                                                                                      

  临夏市人民政府办公室             2017年10月25日印发  

                                                         

上一篇:关于印发《临夏市人民政府信息公开指南》的通知 下一篇:关于调整临夏市政务公开领导小组组成人员的通知