公告:
市政府督查食药、卫计、文广、旅游系统安全生产工作
时间:2017-08-02 09:29:52 作者:穆华犁 来源:未知 责任编辑:ms 浏览次数:

为全面贯彻落实国务院安委会安全生产电视电话会议精神,扎实开展第三季度安全生产大检查工作,7月31日,市委常委、宣传部长马建霖,副市长王丽华带领安监、食药、卫生监督所、消防等部门组成督查组,对我市食药、旅游、文化、卫计系统安全生产工作进行重点督查。

督查组先后到蝴蝶楼保护维修项目施工现场、中和堂、民族医院、八坊十三巷、惠达旅游公司、新视界天元影城等地,通过现场查看、听取汇报、查阅档案资料、抽查生产设备等方式,对安全生产工作进行全面了解。

督查组要求,对蝴蝶楼抢救性保护项目工程安全工作主要从文物安全、施工安全、质量安全等多个角度考虑,各施工单位要密切配合,加强沟通交流,全力保障项目工程安全、顺利实施。对行业部门安全生产工作,一是各部门、各企业要牢固树立安全生产忧患意识,认真履行安全生产主体责任,建立健全安全监管机制,常抓不懈,严防死守,确保安全生产不留死角;二是持续提升从业人员安全意识,从小处、细处入手,规范操作流程,不断提高应急处置能力;三是各部门、各企业要加强对各类安全隐患的研判分析,定期开展安全生产自查自纠工作,及时发现安全漏洞,不断完善应对措施,竭力将各类安全隐患消除在萌芽状态。

上一篇:市政协委员视察全市重点项目建设情况 下一篇:郭维安督查全市重点工作