公告:
曹正民调研基层党建工作
时间:2017-12-22 11:10:23 作者:未知 来源:未知 责任编辑:zxw 浏览次数:

12月20日,州委常委、市委书记曹正民深入联系点枹罕镇王坪村,实地调研农村基层党建工作开展情况。他强调,村两委班子要切实在各项工作中发挥好基层组织的战斗堡垒作用,尤其要发挥好党建引领作用,强力推进各项扶贫帮扶措施向纵深发展、落实到细小。副市长李宏源、李强参加调研。

曹正民先后来到王坪村寨子社贫困户陈萨里、马伟家中细聊家常,详细了解贫困户生产生活、家庭收入、子女教育等方面发生的变化。

在随后的座谈中,曹正民与镇村干部、驻村工作队队长围桌而坐,详细询问村两委班子基层党建工作开展情况,遇到的困难和问题等等。并与帮扶干部一起讨论帮扶措施的持续性,提出了具体的指导意见和要求。

曹正民要求,村党支部要在党建引领扶贫工作上下足功夫,要提高政治站位,坚持以人民为中心,在工作方法上,更加注重党建引领扶贫工作的思想引导作用,把村级党组织建设成为宣传党的政策、发挥引领作用、团结动员群众、落实政策措施的坚强堡垒,切实在推动脱贫攻坚中发挥主导作用。村委会还要进一步引导、约束、规范群众的日常行为习惯,摒弃各类不文明等行为,让群众自觉参与到维护美丽村庄行动中来,小家要干净,大家也要整洁,齐心协力共同保持好干净整洁的村容村貌。 

曹正民指出,积极拓宽就业渠道是精准脱贫的重要抓手,也是基层党建的重要内容,近期王坪村20多名乡亲前往厦门市进行务工,经济收入稳定、工作环境好、群众满意度高,村两委班子要加强回访工作,定期进行信息互通,通过手机微信视频等方式,架好学习引导、宣传动员的桥梁,让外出的人安心、留守的人放心,要紧紧抓住与厦门市东西协作的良好机遇,充分发挥劳动力资源充足等优势,积极开展人力资源合作对接等工作,劳务收入实现新的增长。

    曹正民强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委、州委的要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强凝聚群众、引领群众、服务群众的能力,要主动作为,创新完善服务载体和方式,不断提升基层党组织服务群众的工作水平,要积极探索创新工作方法,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。
上一篇:市领导调研临夏市社区工作 下一篇:州人大调研我市重点项目建设情况