公告:
市领导调研临夏市社区工作
时间:2017-12-18 10:33:33 作者:未知 来源:未知 责任编辑:zxw 浏览次数:

12月14日,州委常委、市委书记曹正民前往红园街道调研基层党建工作,并向基层干部宣讲党的十九大精神。曹正民强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,扎实做好保障和改善民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

曹正民一行深入红园街道河湾社区,环北社区等地,通过倾听讲解、现场询问、座谈交流等方式,实地调研社区党支部基层党建品牌创建工作、详细了解社区日常管理工作开展情况。与基层干部围坐一起交流座谈,详细询问社区基础设施、社区干部队伍建设等基本情况及工作中存在的困难和问题,并对社区工作提出了明确要求。                    

曹正民指出,贯彻落实好十九大精神,就是要把老百姓挂在心头的事办好,把家门口的事办好,要以群众为中心,干好群众身边的事,不断提高社区管理和服务水平,努力建成邻里和谐、环境优美、服务方便、文化活动丰富多彩的社区。

曹正民强调:随着城市化的推进和居民生活水平的提高,社区工作的内容、要求、标准也在不断提升,社区作为城市建设管理的基本单元,直接为群众服务,加强社区建设,提升服务水平,对于提高城市管理水平、改善居民生活质量、构建和谐社会具有重要意义。街道办事处要着力解决社区建设发展过程中遇到的困难和问题,不断推动社区工作科学规范高效运转,为人民群众提供更高效、更便捷的服务环境。社区要强化管理,进一步加强组织领导,建立健全工作保障机制,创新工作方式方法,不断增强服务意识,提升服务水平。要把学习宣传十九大精神贯穿始终,在学习中提高党员干部思想境界,在实践中有效解决突出问题,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,让社区在城市建设、发展和管理中发挥更大作用。

市委办公室、市委政研室负责人参加调研。

上一篇:我市各镇街道相继召开人大代表视察座谈活动 下一篇:曹正民调研基层党建工作