公告:
我市各镇街道相继召开人大代表视察座谈活动
时间:2017-12-04 11:10:17 作者:lxszfxxzx 来源:未知 责任编辑:zxw 浏览次数:

11月30日,西关街道人大联络组组织辖区市人大代表开展2017年街道重点工作集中视察暨陇原环保世纪行˙人大代表在行动活动。市人大常委会副主任马国俊参加活动。视察组一行先后到新兴社区、西郊社区、老回中便民停车场、伊和明苑棚户区改造项目施工现场、人大代表之家,通过听取汇报、实地查看、现场交流等方式进行了集中视察,在各视察点详细听取了西郊社区网格化党建工作及陇原环保世纪行百名萌娃话环保、环保手工艺作品大赛等系列活动开展情况,街道人大代表之家(工作站)建设运行情况,新兴社区整体搬迁工程、伊和明苑棚户区改造项目、城市小街巷硬化、祁家渠道综合改造、大气污染综合治理、陇原环保世纪行活动开展等2017年街道重点工作和重点项目情况的汇报。

为进一步增强街道人大代表对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,提高人大代表依法履职能力,凸显人大代表对街道重点工作落实的监督作用。近日,东关街道人大联络组组织召开人大代表座谈及调研活动。代表一行首先走访了危房改造户马乃白、马伍德两户翻修新居及下菜市蔬菜便民市场新建、滨河新村新点道路硬化、下水管网改造项目完成情况,视察结束后,召开了座谈会。会议就新时期人大代表如何履职,提出要求。

11月30,折桥镇组织开展2017年下半年人大代表视察活动,镇班子成员及人大代表40余人参加此次视察。代表们先后视察了折桥村农家乐产业发展、祁牟村村级组织阵地建设、大庄村千亩城市农业基地及苟家村精准扶贫示范村创建等项目建设情况,并针对一些问题进行了详实的了解询问。

12月8日上午,东区街道组织辖区内人大代表视察调研了李孟社区中心路硬化、陈方社区小街巷硬化、和谐社区党建品牌创建、大慈社区日间照料中心建设等2017年街道重点工作开展情况。随后,召开了辖区人大代表学习十九大精神辅导报告会暨视察调研工作座谈会,街道班子成员、各社区书记参加会议。会上,传达学习了十九大精神及全市镇街道人大工作推进会议精神,街道主要负责人对2017年重点工作开展情况进行了通报,在座谈中人大代表、各社区书记结合自身工作实际,提出了关于加快小街巷道路硬化亮化、加强物业管理、开展环境卫生整治、解决集中供暖突出问题等方面的意见建议。  

上一篇:市领导深入王坪村调研督导精准脱贫工作 下一篇:市领导调研临夏市社区工作