公告:
我市全面启动城区乱搭电缆电线集中整治工作
时间:2017-08-07 10:17:27 作者:lxszfxxzx 来源:未知 责任编辑:ms 浏览次数:

成为宜居城市,首先需要提升城镇品质,只有城镇品质提升了,环境好了,城市经济、社会、环境协调发展,才能推动文明城市创建。为了减少安全隐患,改善外部环境,提升临夏市整体形象,即日起,临夏市将对城区立面进行集中整治,整治的主要对象就是城区乱搭电缆电线构成的“空中蜘蛛网”。

根据前期调查,此次整治涉及线缆产权单位包括电力、电信、移动、广电等多个部门,涉及环境复杂,治理、入地任务十分艰巨。目前,市政府已成立专门机构,并制定了整治方案,集中开展空中线缆治理和入地工作,切实解决、治理城市中因线缆造成的安全隐患和形象“疮疤”。根据规划,此次线缆入地和整治工作将本着治理和入地同步着手的原则,首先要保证现有线缆的安全、整齐,城市相关单位和企业要迅速开展调查排摸,对市区凌空架设、废弃、混乱、破损、裸露的散线进行梳理,集中架设、归置,对过道线采取防护措施并设安全警示标志,对占用马路、不发挥作用的电线杆,废弃的线缆进行拆除,力争短时间内集中改善杂乱无序的现状。

据了解,临夏市区一些路段如“蜘蛛网”般架在空中的电线、电缆,不仅影响城市环境面貌,还伴随着诸多安全隐患,临夏市将以此次治理和改造为节点,以“线入地、箱落地、杆清除”的目标,全面建立完善的城市电线电缆管理机制,着力改善城区道路和空中环境,切实保障人民群众生命财产安全。

 

上一篇:我市召开消防安全委员会第二次联席会议暨高层建筑消防安全综合治理工作安排会 下一篇:我市召开消防安全网格化管理工作推进会