公告:
市消防大队联合6部门开展高层建筑火灾隐患整治专项行动
时间:2017-08-23 08:46:26 作者:李云青 来源:未知 责任编辑:陈军军 浏览次数:

8月21日,市消防大队联合公安、安监、住建、质检、物管等6部门深入辖区高层建筑住宅小区开展火灾隐患专项整治工作。市公安局政委带队督导检查。

检查组一行先后深入恒基御苑、陈方花园、和谐苑小区、东方丽景、银星逸景苑、欧洲豪庭等高层住宅小区,通过听取介绍、实地检查等形式,重点检查了各单位(场所)安全出口、疏散通道是否保持畅通;各楼层消火栓水压是否正常、防火门是否开闭良好;疏散指示标志、灭火器材等是否完好有效;消防安全责任是否落实;消防管理等制度是否健全;消防控制室值班人员是否在岗在位;灭火应急预案是否制定,并对各场所物业管理人员和值班人员“四个能力”掌握情况进行随机提问。在东方丽景小区,检查人员对消控室值班人员火灾自动报警系统操作使用情况进行了现场抽查,同时要求企业负责人和小区物业管理人员要高度重视消防安全,对消防设施进行定期维护保养,加强日常防火巡查检查,及时排除各类安全隐患,落实消防安全主体责任,严防各类火灾事故发生。

上一篇:市消防大队举办消防安全重点单位“户籍化”管理操作应用培训班 下一篇:我市召开消防安全委员会第二次联席会议暨高层建筑消防安全综合治理工作安排会