公告:
市消防大队举办消防安全重点单位“户籍化”管理操作应用培训班
时间:2017-08-22 09:05:51 作者:李云青 来源:未知 责任编辑:未知 浏览次数:

为切实做好消防安全重点单位“户籍化”管理工作,全面实现对重点单位消防安全状况的动态监管。8月18日,临夏市大队组织消防安全重点单位开展 “户籍化”管理软件操作应用培训。全市重点单位场所 “户籍化”管理录入工作人员近80余人参加培训。

培训中,大队培训人员向参训人员介绍了“户籍化” 管理平台手机版系统操作应用情况,对“户籍化”管理系统中单位基本情况、消防安全管理制度及职责、机构及成员、建筑及消防设施维护保养、消防工作记录、安全报告备案等内容分别进行了详细的讲解,并就信息录入、监督检查、后台管理、系统处理流程等进行了现场演示,强调了系统录入的注意事项,解答了系统管理、操作使用等相关问题。同时要求各单位要充分利用“户籍化”管理平台,落实消防安全责任,完善基础信息,确保录入工作有人抓、有人管,切实加强消防安全管理水平。

通过此次培训,进一步规范了辖区重点单位“户籍化”管理系统应用工作,有效提高了单位消防安全管理水平,为全面推进消防安全管理示范单位创建工作打下坚实的基础。

上一篇:市消防大队消防业务窗口正式“入驻”政务中心 下一篇:市消防大队联合6部门开展高层建筑火灾隐患整治专项行动