公告:
郭维安督查全市汛期防汛减灾工作
时间:2017-08-30 10:02:46 作者:lxszfxxzx 来源:未知 责任编辑:未知 浏览次数:

8月29日,市委副书记、市长郭维安,副市长祁文东及市政府办、国土、水电等相关部门负责人,对全市汛期防汛减灾工作进行督查。郭维安强调:各相关部门要认真查找薄弱环节,扎实抓好防汛重点区域、重点部位的隐患排查整治,把防汛减灾各项部署抓实抓细抓具体,千方百计确保人民群众生命财产安全。

郭维安一行先后来到大夏河沿线及环城北路北山根沿线,听取市国土、水电及红园办事处负责人关于各自防汛安全隐患和地质灾害隐患排查工作开展情况的汇报,详细了解存在的困难和问题。并针对反映的问题和困难、就如何进一步抓好全市防汛备汛和地质灾害预防工作,现场进行了交办。

郭维安指出:进入汛期以来,临夏市持续降雨,防汛减灾形势十分严峻,各镇办、各相关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷防汛减灾这根弦,认真落实防汛工作责任制,切实加强组织和领导,层层压实责任,加强预测预报,强化隐患排查整改,做好应急抢险准备,切实把各项工作做细、做实、做好,全力确保全市安全度汛。

郭维安要求:一要突出工作重点,全面加快北山泥石流滑坡地质灾害防治项目、大夏河生态环境综合治理项目建设进度,同时,要把隐患排查作为防灾减灾的重要手段,全面开展安全隐患排查治理,对发现的安全隐患问题,紧盯不放,建立台账,立即整改;二要细化完善防汛抢险应急预案,加强应急物资储备,充实应急抢险队伍,要充分发动群众,做到专业防汛减灾队伍与群防群测群治相结合,进一步提升应急抢险能力;三要强化协调配合,镇办、水电、国土部门要加强联系,及时准确传递汛情,实现信息共享,提高应急协同联动能力;四要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,完善应急预警信息的发布,确保汛情信息和调度指令畅通无阻;五要妥善做好受灾群众工作,要采取群众自救为主,政府部门帮助为辅的措施,积极稳妥安排好此次降雨过程中受灾群众的生产生活,力求将群众损失降到最低。

上一篇:我市召开脱贫攻坚业务工作培训会 下一篇:我市召开消防安全网格化管理工作推进会