公告:
19~23日我州多降水天气需防范山洪、中小河流洪水及地质灾害的发生
时间:2017-08-18 16:56:26 作者:lxszfxxzx 来源:未知 责任编辑:未知 浏览次数:

受北方冷空气与副高边缘暖湿气流共同影响,1923日我州多降水天气。其中,19日全州小雨,局地中到大雨,部分时段有雷暴、阵性大风及短时强降水;20日多云有阵雨;2122日,中雨,局地大到暴雨;预计此次降水过程累计降水量在4060毫米之间,局地可达7080毫米,伴随降水气温将下降46℃。需防范山洪、中小河流洪水及地质灾害的发生。具体预报如下: 

一、天气预报

1908时~2008时:小雨,局地中到大雨;

2008时~2108时:多云有阵雨;

2108时~2208时:中雨,局地大到暴雨;

2208时~2308时:小到中雨,局地大雨。

二、对策建议

1.加强巡查和疏浚,防范强降水可能引发的山洪、中小河流洪水及滑坡、泥石流等地质灾害;

2.政府及相关部门注意防范强降水可能引发的城乡积涝灾害;

3.交管部门需防范道路湿滑造成的交通安全隐患,确保行车安全。

上一篇:降水天气提示 下一篇:地质灾害气象风险黄色预警