公告:
10月7~9日我州有一次降水降温天气
时间:2017-10-07 10:26:27 作者:lxszfxxzx 来源:州政府网 责任编辑:未知 浏览次数:

7~9日我州将出现一次降水降温天气,主要降水集中在7日夜间至9日午后,累计降水量在10~30毫米之间,南部山区可达40毫米,伴随降水天气气温将下降6~8℃,尤其8日夜间至9日白天降温最明显,山区部分地方会出现雨夹雪。7~8日正值“国庆、中秋”假期返程高峰,需防范降水降温天气对交通运输带来的不利影响以及南部山区较大量级降水可能诱发的山洪、滑坡、塌方、泥石流等地质灾害。具体预报如下:

一、天气预报

6日8时~7日8时:多云转阵雨;

7日8时~8日8时:多云转小雨,局地中雨;

8日8时~9日8时:小到中雨,局地有雨夹雪;

9日8时~10日8时:小雨,局地有雨夹雪。

二、对策建议

1.正值“国庆、中秋”假期返程高峰,需防范降水降温天气对交通运输的不利影响;

2.需防范降温降水天气对秋收秋播的不利影响;

3.继续防范南部山区较大量级降水可能诱发的山洪、滑坡、塌方、泥石流等地质灾害;

4.降水天气使得空气湿度大、气温低,水面易形成大雾,需防范大雾对船舶航运的影响。

上一篇:没有了 下一篇:10~14日我州将出现连续雨雪天气过程