以讲促学 交流提升——临夏市人民检察院干警大讲堂开讲啦

发布时间:2023-03-15 来源:临夏市检察院 浏览次数:

字号:

收藏

以讲促学 交流提升——临夏市人民

检察院干警大讲堂开讲啦

为深入贯彻落实“三抓三促”行动方案要求,进一步提升全院干警政治素质和业务素养,努力实现以讲促学、以讲促思、以讲促干的目的。3月15日下午,临夏市人民检察院举办“干警大讲堂”活动,党组书记、检察长李志强同志以《依法能动履职,以检察工作现代化服务保障经济社会高质量发展》为题,为大家讲授了一堂专业的业务课。

李志强检察长从聚焦服务中心大局,为全市经济社会高质量发展保驾护航、聚焦聚力主责主业,全力推进“四个检察”全面协调充分发展、聚焦夯实工作基础,持之以恒加强检察队伍建设三个方面就如何做好今年检察工作,破解工作难题,服务保障经济发展大局和全体干警作了深入的交流探讨,进一步明确了工作目标和工作方向。

下一步,临夏市人民检察院将严格落实抓学习促提升的要求,把“干警大讲堂”作为提升干警综合素质的重要抓手,定期组织班子成员、先进典型和业务骨干讲理论、讲法规、讲政策、讲业务,进一步挖掘课题亮点,不断拓展课程的深度和广度,引导干警加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界视野,全面提升全体检察干警的理论素养、政策水平和履职能力,努力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,不断增强推动检察工作高质量发展、服务人民群众、防范化解风险的本领,着力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的检察队伍。